• Fri. Jul 19th, 2024

Fakta Becky Hammon, Pelatih Wanita Pertama Tim NBA

Fakta Becky Hammon, Pelatih Wanita Pertama Tim NBA – Becky Hammon jadi perempuan awal yang memusatkan regu NBA selaku instruktur kepala sepanjang masa reguler. Hammon mengambil alih instruktur kepala San Antonio Spurs Gregg Popovich kala ia dikeluarkan dikala perlombaan Rabu( 30/ 12/ 2020).

Fakta Becky Hammon, Pelatih Wanita Pertama Tim NBA

nbaarena – Hammon masuk dengan sisa durasi 3: 56 di kuarter kedua dalam perlombaan Spurs melawan Los Angeles Lakers. Lakers setelah itu memenangkan perlombaan 121- 107.

” Nyata ini permasalahan besar. Ini momen yang berarti,” tutur Hammon pada reporter.

Mengutip dari haibunda, Becky Hammon sudah jadi bagian dari NBA semenjak 2007. Beliau sempat terletak di San Antonio serta bagian dari Spurs, dan badan berolahraga dengan Stars.

Baca juga : Nikola Jokic memenangkan NBA Most Valuable Player

1. Berawal dari kota terasing di South Dakota

Becky Hammon lahir pada 11 Maret 1977. Tempat lahirnya di Rapid City, South Dakota di Amerika Sindikat. Ia merupakan gadis dari Bev serta Marty serta mempunyai 2 kakak, Matt serta Gina.

Rapid City merupakan kota terbanyak kedua di South Dakota, dengan populasi dekat 70. 000. Walaupun begitu, pusat kota bersejarahnya cuma berjarak 10 blok serta dibatasi pegunungan Black Hills.

Mengenang ukurannya serta lokasinya yang terasing, Rapid City sudah menciptakan beberapa olahragawan handal yang luar lazim, di antara lain Adam Vinatieri, Mark Ellis, Eric Piatkowski, serta Hammon, yang lolos dari Sekolah Menengah Stevens pada tahun 1995.

2. Atlet prodigy

Becky Hammon berpelajaran di Stevens High School di Rapid City serta main di regu bola basket sekolah. Sepanjang tahun- tahun pertamanya, ia merupakan Miss Basketball South Dakota. Setelah itu selaku tua, ia jadi Player Terbaik Dakota Selatan. Kategori kelulusannya pula menamainya olahragawan kategori perempuan.

Terbebas dari keterampilannya yang luar lazim dalam game, perekrut bola basket akademi besar menganggapnya sangat lelet serta sangat kecil. Tetapi, asisten instruktur Colorado State University mengetahui bakatnya.

Becky Hammon setelah itu berasosiasi dengan regu bola basket Colorado serta jadi salah satu player terbaik dalam asal usul universitas. Selaku tua, ia menolong timnya berhasil di Invitasi NCAA kala itu. Ia setelah itu berasosiasi dengan New York Liberty.

3. Mempunyai karir yang gemilang

Dikala masuk ke regu New York Liberty, keahlian menembaknya luar lazim meski beliau selaku player persediaan. Dengan keterampilannya, Becky Hammon menolong regu maju ke sesi akhir invitasi WNBA. Pada tahun 2003, beliau memperoleh titel All- Star, yang ialah yang awal kali menurutnya selaku player handal.

Di offseason WNBA, Becky Hammon main buat sebagian regu semacam klub di Rusia, Italia, serta Spanyol. Tidak hanya itu, ia menolong Colorado Chill jadi pemenang pada tahun 2005 serta 2006. Ia setelah itu diserahkan apresiasi MVP.

Pada 2007, ia memaraf kontrak dengan San Antonio Silver Stars di mana ia lalu jadi bintang. Regu maju ke akhir tahun selanjutnya.

4. Jadi masyarakat negeri Rusia

Pada 2008, ia pula jadi masyarakat negeri Rusia. Ia main buat regu Rusia di Olimpiade 2008. Ketetapan ini beliau ambil sehabis tidak dapat memperoleh ajakan buat berupaya regu Olimpiade AS pada tahun 2008.

Dikala menggantikan regu Rusia, beliau main dengan cara handal di offseason WNBA buat CSKA Moskow. Sedangkan, instruktur Anne Donovan mempersoalkan patriotisme Hammon serta bintang center Lisa Leslie menyangkal buat berprofesi tangannya sehabis kedua negeri berjumpa di semifinal invitasi.

Tetapi Hammon menggunakan kekuatan psikologis yang diperolehnya dengan sulit lelah, buat menolong Rusia memenangkan medali perunggu dengan 22 nilai melawan Cina saat sebelum menggantikan negeri itu lagi di Olimpiade Masa Panas 2012.

Baca juga : Mengenal Sosok Pemain Baseball Carl Edward Jr

5. Berprofesi selaku asisten pelatih

Sehabis banyak turun di alun- alun serta memanen keberhasilan di umur mudanya. Klub San Antonio Spurs memperkerjakan Becky buat jadi asisten instruktur bola basket mereka pada Agustus 2014.

Becky Hammon setelah itu jadi perempuan awal dalam asal usul berolahraga penting NBA yang jadi instruktur penuh durasi. Pada tahun itu, ia tersaring selaku Woman of the Year espnW. Ia membuat asal usul lain pada tahun 2016 kala jadi salah satu karyawan instruktur permainan NBA All- Star.